Enzo Iacchetti

Enzo_Iacchetti

Formazione

Inizia la professione di attore comico nel 1979 al Derby Club di Milano, locale che frequenta con assiduità fino al 1985 interpretando spettacoli con Salvi, Faletti, Valdi, Giobbe Covatta, Malandrino e Veronica, I Gatti del Vicolo dei Miracoli.
1990/1989 debutta con successo in teatro, protagonista di due farse di Dario Fo prodotte dal teatro dei Filodrammatici di Milano.

Teatro

2012/2011 Niente Progetti per il Futuro Regia F. Brandi
2010/2009 Chiedo Scusa al Signor Gaber Prodotto dalla Fondazione Giorgio Gaber
2006 The producers Regia S. Marconi
2006 Solo con un cane Regia M. Navone
2005 Solo con un cane Regia M. Navone
2005 Un virus nel sistema Regia M. Navone
2003 Provaci ancora,Sam Regia M. Navone
2002 Provaci ancora,Sam” di Woody Allen. Regia M. Navone
2002 Pierino e il lupo Con Orchestra da Camera della Lombardia diretta dal maestro D.Pacitti
2000 Risate al 23° piano Regian M. Parodi
1998 Il grande Iac Regia D. Sala
1997/1992 Don Chisciotte, la vera storia di Guerino e suo cugino Regia D. Sala
1995 Il colore del miele Regia D. Sala
1994 Gulliver Regia J. Swift
1993 Puccini Music Comic Show Regia D. Sala
1991 Troppa salute Regia E. Iacchetti

Televisione

2011/2004 Striscia la notizia (mesi invernali) conduce con Ezio Greggio
2010 Velone – conduzione di A. Ricci
2008 Occhio a quei due Regia C. Elia
2006/2004 Il mammo Regia M. Simonetti
2004 Benedetti dal Signore Regia F. Massaro
2001/1998 Quelli che il calcio con Fabio Fazio
1999/1998 Titolo – Pillole bonsai Regia A. Manni
1998/1997 Doppio lustro
1997/1996 Quei due sopra il Varano con L. Arena
1996 Ruvido Show con Giobbe Covatta e Giole Dix
1996/1995 La stangata con Lorella Cuccarini
1994 Italia forza
1994 Giro d’Italia
1993 Di domenica
1990 Canzoni bonsai (diventa ospite fisso del Maurizio Costanzo show)
1989 Banane
1988 Tirami su
1987 Fate il vostro gioco
1986 Sportacus

Cinema

2009 L’Ultimo Crodino Regia U. Spinazzola
2006 Marameo Regia R. Colla
2004 In questo mondo di ladri Regia C. Vanzina
2002 Il segreto del successo Regia M. Martelli
1999 Tifosi Regia N. Parenti
1999 La grande Prugna Regia C. Malaponti
1998 Avere o leggere Regia C. Sarti
1997 Da cosa nasce cosa…” Regia A. Manni
1995 Come quando fuori piove Regia B. Gaburro
1992 Oro Regia F. Bonzi

Editoria

1997 Questo si che è amore mica bau bau micio micio Mondadori
1995 Il colore del miele Mondadori
1995 Belador il Magnifico Comix
1992 Il pensiero bonsai Mondadori

Discografia

2010/2009 Chiedo Scusa al Signor Gaber
1999/1998 La vera storia di Babbo Natale J-Record
1995 Il colore del miele WEA
1992/1991 Canzoni bonsai Polygram
1984 Quando c’è la salute (non in distribuzione)
1971 Mi ricordo 45 giri.

Premi

2010 Premio Speciale Terzo Festival Internazionale Film Corto Un Sorriso Diverso Tulipani di Seta Nera
2001 Premio Kei Award Testimonial per spot pubb Birra Moretti
1999/1994 Telegatto per la trasmissione Striscia la notizia
1998 Migliore attore protagonista maschile al Festival internazionale del cinema di Salerno nel lungometraggio Da cosa nasce cosa
1995 Maschera d’argento al “Gran Premio della TV” come rivelazione televisiva
1995 Telegatto per la trasmissione La stangata